WE1 : HSG HoSaWo 2 - HSG HoSaWo 1 17:13 (8:5) Nach Multiplikation 68:65 (16:20)

Mia Borchardt mit dynamischen Sprungwurf Mia Borchardt mit dynamischen Sprungwurf Göbert

Spannendes und tolles Spiel zweier HSG-Teams

Eigentlich wollte man an diese Begegnung ganz locker herangehen. Doch dann trudelte eine Absage nach der anderen beim Trainerteam ein, sodass aus den 16 zur Verfügung stehenden Spielerinn lediglich noch elf verblieben. Notgedrungen spielen die beiden Mannschaften mit nur je fünf Spielerinnen, wodurch auch die Spielform „Zweimal drei gegen drei“ nicht mehr möglich war. Erst vor Ort wurden dann beide Mannschaften zusammengestellt und das so, dass sie in Etwa gleich stark waren.

Zu Beginn der Partie sah es nach einer eindeutigen Angelegenheit der Mädchen der zweiten Mannschaft aus, gingen sie doch nach wenigen Minuten mit 4:0 in Führung. Doch dann kam das Team von Mia Borchardt und verkürzte auf 4:2. Beide Mannschaften zeigten alles, was sie gelernt haben und so entwickelte sich ein sehr gutes Spiel beider HSG Teams. Bis zur Pause führte die E2 mit 8:5 Toren, lag jedoch nach Multiplikation der Tore mit den Torschützen 16:20 hinten.

Im zweiten Abschnitt setzte sich das spannende Spiel fort und es gab gute Aktionen auf beiden Seiten. Besonders im Angriff zeigten alles Spielerinnen tollen Einsatz, enorme Laufbereitschaft und einen guten Abschluss. Am Ende siegte die WE2 mit 17:13 Toren, nach der Multiplikation wurde es jedoch ganz eng, es verblieb ein knapper 68:65 Erfolg - der WE1 fehlte also lediglich ein weiteres Törchen.

Für die HSG 2 spielten: Mareike im Tor, Emilia Steuber 6 Treffer, Amy Krug 5, Leonie Rohde 3 und Lena Benning 2.

Für die HSG 1 spielten: Zoe Nickel 4 Treffer, Mila Götze 4, Caitlyn Schwarz 3, Mia Borchardt 1, Maya Iffland 1 und Sophie Brand.